Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

JOURNEY THE APP S.A.P.I. DE C.V. con domicilio en calle Xel Ha, Manzana 12, Lote 1, Local 15D-1, SM 28, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77509 es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Crear un perfil que denote su identidad y la asocie con su capacidad y experiencia en diversos deportes y actividades de aventura;
  • Crear, publicar e indexar los eventos en los que usted forme parte, ya sea como anfitrión o como invitado, y
  • Coadyuvar en la adquisición de servicios profesionales deportivos, de turismo ecológico y turismo de aventura, así como facilitar procesos de compra de productos relacionados con las actividades anteriormente mencionadas.
  • Recaudación de información estadística relacionada al turismo de aventura, ecológico, y los deportes;

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generar productos de recompensa por el uso de la aplicación especiales para sus consumos, por ejemplo descuentos en productos o servicios, insignias de reconocimiento y felicitaciones públicas.
  • Enviar a usted información no publicitaria relacionada al servicio, así como notificaciones del mismo por correo electrónico.
  • Facilitar los procesos de invitaciones y compra a través de contratos inteligentes autoejecutados que protejan las transacciones e identidad de los participantes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior por medio de un correo electrónico a la dirección privacidad@journeytheapp.com acompañado de una carta con firma autógrafa y copia de identificación oficial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, nacionalidad, edad, ubicación, deportes y actividades que práctica, calificaciones y comentarios elaborados por otros usuarios sobre su desempeño, número telefónico y correo electrónico.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos en condiciones especiales y previa autorización de su parte los siguientes datos personales considerados como sensibles: cuenta bancaria o financiera, condición médica e historial clínico

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales no son compartidos con terceros ajenos, mas sí lo son con partes relacionadas; en caso de existir una modificación a lo anterior le será notificado a través de los servicios que le prestamos.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio de un correo electrónico a la dirección privacidad@journeytheapp.com, en esta deberá indicar cuál derecho arco desea ejercer así como una breve descripción de lo que solicita, en caso de no ser claro nuestro equipo se pondrá en contacto con usted para apoyar en su ejercicio; el correo deberá tener de forma adjunta una copia de su identificación y una carta con firma autógrafa.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +521 5554380972; ingresar a nuestro sitio de Internet www.journeytheapp.com a la sección Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Area de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Óscar Garza López Portillo, privacidad@journeytheapp.com

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por medio de un correo electrónico a la dirección privacidad@journeytheapp.com junto con una copia de su identificación y una carta con firma autógrafa.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión interno, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Dicha solicitud deberá hacerse por medio de un correo electrónico al correo privacidad@journeytheapp.com acompañada de forma adjunta una copia de identificación oficial y carta con firma autógrafa.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Lo datos obtenidos de estas tecnologías no son asociables de forma alguna a su persona y dan información estadística, por lo que no son tratados como datos personales

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la propia red social (sitio web y sus aplicaciones móviles) en la forma de notificaciones, al mismo tiempo por correo electrónico como información del servicio.