Image default
Ciclismo Olímpicos

Yorkshire con avance de mexicanos

En Yorkshire, Inglaterra, se celebró la ruta junior del Campeonato Mundial. En dicha prueba, los ciclistas mexicanos Tomás Aguirre y Ricardo Peña terminaron entre los mejores 50, ubicándose en las posiciones 39 y 40. Quinn Simmons de Estados Unidos se terminó llevando la prueba.

Atrévete con Journey.

Por una parte, Aguirre finalizó su marca con tres horas, 52 minutos y 25 segundos, mientras Peña terminó su cronometro apenas cuatro segundos después que su compatriota. La prueba consistió en 148.1 kilómetros de recorrido.

Yorkshire

El ya mencionado ganador, Simmons, finalizó su prueba con tres horas, 38 minutos y cuatro segundos. En segunda posición finalizó Alessio Martinelli 56 segundos más tarde. Magnus Sheffield, también de Estados Unidos lo hizo con un crono de 3:39:37.

El día de mañana continuarán las competencias en la rama femenil de la ruta junior. Esta comprende un trayecto de 86 minutos. La participación mexicana será a cargo de Yareli Acevedo, Katia Martínez y Victoria Velasco.

Las favoritas, por rankings y por últimas pruebas son las noruegas Natalie Midtsveen y Sije Mathisen; las neozelandesas Stella Nightingale y Ella Wyllie; Camila Alessio y Soffia Collinelli de Italia y las polacas Natalia Krzeslak y Karolina Stepien.

Yorkshire en medio de polémica

Cabe destacar que este condado de Yorkshire es uno de los sitios “sagrados” para este deporte. Con el Mundial celebrado esta semana en el espacio se ha terminado una espera de 10 años por ser la gran capital de este deporte. Organizaciones como “Welcome to Yorkshire” fueron clave para el evento.

Sin embargo, a pesar de los grandes esfuerzos, este Mundial se ha visto en medio de la polémica. Gary Verity, quien fuese director ejecutivo de la ya mencionada organización “Welcome to Yorkshire”, fue denunciado por diversos medios de comunicación por corrupción y malas prácticas financieras. Esto le llevo renunciar al cargo antes de la prueba.