Image default
Triatlón

Grajales y González, los mejores triatletas en el Mundial

En una fecha más del serial de la Copa Mundial 2019 de Triatlón, Crisanto Grajales y Rodrigo González fueron los mejores mexicanos en competencia. La Copa del Mundo se llevo a cabo en Tongyeong al sureste de Corea del Sur. Cabe destacar que el seleccionado mexicano, no sólo Grajales, disputó el formato de distancia sprint del triatlón.

Grajales

Crisanto Grajales Valencia finalizó en la posición número 8 del certamen, con un tiempo de 51 minutos con 45 segundos, siendo el mexicano mejor ubicado. Mientras tanto, Rodrigo González acabo la prueba en 51 minutos y 49 segundos, tiempo que lo colocó en el lugar número 11, fuera de los 10 mejores.

Fabián Villanueva Moehl, también colaboró a la causa mexicana; el nacido en la capital del país terminó como número 20 con un tiempo de 52 minutos con 7 segundos. También, la mexicana Adriana Barraza concluyó en la posición número 44 con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 21 segundos.

¡Rétate con Journey!

En la rama varonil, el podio se repartió entre: el estadounidense Matthew McElroy, el representante de las barras y las estrellas finalizó con un tiempo de 51 minutos con 25 segundos; en segundo lugar llegó el español David Castro con 51 minutos y 33 segundos, y por último, el norteamericano, Kevin McDowel con 51 minutos 35 segundos.

Por parte de la participación femenil, los primeros 3 lugares fueron para la francesa Sandra Dodet con tiempo de 57 minutos y 10 segundos. Ai Ueda de Japón con apenas 3 segundos de diferencia, 57:13; y Claire Michel, la nacida en Bélgica finalizó en 57 minutos y 18 segundos.

La competencia fue bajo la modalidad de sprint que se compone de: 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie. Por último, es importante destacar que el evento triatleta otorgó puntos importantes en la clasificación de los próximos Juegos Olímpicos en Tokio 2020.