Image default
Olímpicos

Estado de México mantiene nivel en Paralimpiada

El Estado de México y su delegación participante en la Paralimpiada Nacional, celebrada en Colima, mantienen un ritmo vertiginoso de medallas y en el segundo tercio de la competición, el para-atletismo se convirtió en el ícono mexiquense para las preseas. Destacan los relevos 4×100.

Entre lo más destacado, carga un uno-dos a través de Lourdes Ponce Juárez y María Guadalupe Centeno, que aprovecharon su nivel en los 400 metros planos bajo la categoría T25 dentro de la rama Juvenil superior. Esta es la primera vez que la entidad consigue este resultado dentro de la disciplina.

Estado de México

María Guadalupe Centeno, además, sumó otra presea para la causa mexiquense junto a su hermana gemela María Isabel. Gabriela Segovia y Lourdes Ponce, al coronarse en los relevos 4×100 T25 Juvenil superior. El cuarteto se coronó con un cronómetro de un minuto, dos segundos.

Los hombres hicieron lo propio en la misma prueba de relevos 4×100 T25 Juvenil superior. El tándem formado por: Alfonso Estrada, Ademir Sotelo, Luis Villanueva y Dhyl Sánchez, cronometraron un tiempo de 52:09. La plata fue de Nuevo León y el bronce para Ciudad de México.

En lo que al para-tenis de mesa respecta, dos mexiquenses entraron en acción.  Ambas avanzaron con paso firme en busca de medallas, que las llevarán a semifinales y finales, así como la respectiva premiación.

América Citlalli Aguilar Álvarez, de la clasificación TT 1-5, enfrentó a sus similares de Puebla, Jalisco y Chiapas, todos ganados 3-0 e imponiendo condiciones en cada encuentro con marcadores con una importante diferencia de puntos a favor, con lo que llegó a seis unidades y pasó como el primer lugar de grupo.

María Elena Rodríguez Cureño, de la clasificación TT11 ganó por default a Puebla. Aunque cayó tres por cero frente a Hidalgo, prevaleció 3-0 ante Jalisco y Sonora, con lo que consiguó 7 puntos. Suficientes para pasar como segundos de grupo.

Por la tarde cayó al enfrentar a Karla Ruiz, de Michoacán, por lo que este domingo estará buscando la medalla de bronce ante Carolina Estrada de Sonora.

Vence tus límites con Journey

Finalmente, en el marco del Paraciclismo, el Libramiento Gobernadora fue marco de la competencia. Esta pista en Villas Providencia de Villa de Álvarez tuvo una prueba cerrada. Sin embargo, el EdoMex no pudieron subirse al podio en la disciplina.