Image default
Taekwondo

Medalla de oro para mexicanos en Taekwondo

Los taekwondoínes mexicanos destacaron con su participación en el Campeonato Mundial de esa disciplina, la selección obtuvo tres medallas de oro y dos de plata, lo que dio como resultado que el equipo quedará en primer lugar y se adjudicara el trofeo Galeb Belgrado del Abierto de Serbia 2019 (Grado 1).

Los atletas que tuvieron una participación sobresaliente en las batallas y que los hizo acreedores al oro fueron:  María Espinoza (-73 kg), Ashley Arana (+73 kg) y Bryan Salazar (-87 kg); no menos importante y con una participación destacada conquistaron la plata Victoria Heredia (-67 kg) y Carlos Sansores (+87 kg).

Con esta victoria los taekwondoínes lograron sumar puntos para el ranking rumbo a Tokio 2020, donde la meta es clasificarse al Grand Prix Final de Moscú, Rusia, que se llevará a cabo los días 6 y 7 de diciembre próximo, donde solo participarán los 16 mejores de cada categoría olímpica.

En el Grand Prix Final se definirá quien de estos competidores conseguirá su pase a la justa veraniega por la vía del ranking.

Conviene agregar que la Federación Mundial de Taekwondo aprobó a la ciudad de Sofía, Bulgaria como la sede del Campeonato Mundial Junior de Taekwondo en el 2020, llevándose a cabo en el estadio de futbol del Manchester City, Gran Bretaña

Fuente: Comité olímpico mexicano (COM)