Image default
Triatlón

Triunfa Irving Pérez en Japón

El mexicano Irving Adrián Pérez Pineda, registró su mejor participación del año, finalizó en la cuarta posición en Miyazaki, Japón; al seguir con la temporada del serial de Copas del Mundo de Triatlón.

La competencia fue bajo el formato olímpico del triatlón; 750 metros de natación, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros más en carrera.

El inicio fue en la particular playa Miyazaki de Japón que presentó buenas condiciones climáticas para el evento, la temperatura oficial del agua fue de 23.7 grados centígrados y el aire templado de 27 grados.

En las primeras vueltas del recorrido en bicicleta de 40 kilómetros, un grupo de 12 atletas aceleraron el paso para establecer una ventaja de 20 segundos, entre ellos estaba Irving Pérez; mientras que el otro mexicano Rodrigo González comandaba el tercer grupo, a 28 segundos de los líderes.

Hemming, Sharpe y Royle finalizaron la etapa en bicicleta para comenzar la carrera. Pérez y Pozzatti estaban detrás de los líderes en cuarto y quinto lugar respectivamente.

A mitad de la carrera, el estadounidense, McElroy superó a Hemming y comandar la carrera; mientras que Royle y Sharpe se rezagaron y Pérez y Pozzatti se posicionaron detrás de los punteros.

Tras acelerar, el belga, Geens ocupo la tercera posición general.

Finalmente, Estados Unidos hizo logró los primeros lugares con Matthew McElroy y Eli Hemming con cronómetro de 1:47:13 y 1:47:40, respectivamente. En tercero, después de un gran cierre, el belga Jelle Geens quedó con tiempo de 1:47:58.

Irving Pérez cruzó la meta en 1:48:03, Rodrigo González terminó en el lugar 34 con 1:52:57, Fabián Villanueva ocupó la posición numero 45 con tiempo de 1:58:36 y, por último, Diego López no finalizó.

En la rama femenil, la japonesa Ai Veda terminó en primer lugar con 1:59:32, y la mexicana Lizeth Rueda finalizó 25 en 2:05:55.