Image default
Gimnasia Olímpicos

Ana Lago lidera delegación gimnasta

Ana Lago, se llevó el título mundial en la prueba de piso en el torneo celebrado en Guimaraes, Portugal. Este evento, aunque posee la máxima categoría para un campeonato de gimnasia, no es la joya de la corona. El selectivo para Tokio 2020 será en Alemania entre el 4 y el 13 de octubre.

Cabe destacar que Lago ya había estado en la alta esfera competitiva en la gimnasia, pues fue campeona panamericana en Guadalajara 2011. Ese fue su último título internacional.

Esto significó además, otro triunfo para Teresa López como entrenadora del Club Gymos.

Entrena como campeón con Journey

Ana Paula Gutiérrez, también mexicana, compartió el podio con Lago, con la plata. Es la primera vez que esto sucede en la categoría.

Sin embargo, aunque Lago lideró la delegación en el último día, no fue la última campeona. Frida Esparza lo logró en barras asimétricas junto a Elsa García en otra prueba que conquistó la delegación mexicana.

ana-lago

García, aunque no consiguió el título, continuó un gran proceso ante la Federación Internacional de Gimnasia, pues también obtuvo un segundo y tercer lugar en la prueba homóloga de Francia. Estas llegaron a través de piso y salto de caballo, respectivamente.

La gran ausente del torneo fue la célebre Alexa Moreno, quien ganó notoriedad en los Juegos Olímpicos de Rio 2016. Después de un proceso complejo, con muchas lesiones, la gimnasta de caballo prefirió guardar su talento para los clasificatorios definitivos.

En cuanto a la participación masculina, Daniel Corral alcanzó el segundo lugar en piso. El nipón Takaaki Sugino se llevó el oro. Fabián de Luna logró otra plata en anillos. Kevin Cerda, por otro lado, finalizó cuarto en manos libres e Isaac Núñéz también rozó el podio en caballo con arzones.

Así mismo, aunque con un gran torneo, la delegación tricolor se reducirá a las ya mencionadas campeonas, Moreno así como gimnastas masculinos. Daniel Corral, Kevin Cerda e Isaac Núñez son los nombres que buscarán apuntar a México a una actuación histórica en la nación nipona.

Stuttgart recibirá el selectivo final en un par de semanas.