Image default
Acuático Apnea

Rusia, la potencia en Mundial de Apnea

Rusia se mostró como el gran selectivo en el Campeonato Mundial Individual AIDA de Apnea, con seis atletas en podio. Sólo tuvo ausencia en la categoría de peso constante sin aletas.

Rusia-Apnea
Rusia, gran ganador en Niza. Foto: Facebook.

En cuanto a medallero, fueron tres títulos los que se llevaron, gracias a dos de sus atletas: Alexey Molchanov se llevó tanto el “Peso Constante” en la categoría varonil con un resultado oficial de 130 metros de inmersión. Al igual logró la inmersión libre con 118. Del lado femenil, fue Mariana Gillespie quien conquistó el título mundial, también en la modalidad libre con 81 metros.

A la competencia solo fué un mexicano, Manuel Rosas, quien descendió 75 metros en la modalidad de inmersión libre. Quedando en el 13vo lugar mundial.

El evento bastó para subirlo al tercer lugar del ranking nacional AIDA y posicionarlo en el lugar 151 mundial.

Sumérgete y pruébate con Journey.

Además de los campeones, Andrey Matveenko consiguió la medalla de plata producto de sus 119 metros en peso constante. Mientras, la misma Gillespie culminó segunda en las otras dos categorías femeniles para cerrar la participación de Rusia.

Primero, por debajo de la japonesa Hanako Hirose, quien llegó a los 101 metros en peso constante. En la modalidad sin aletas fue sólo superada por Nataliia Zharkova por apenas cuatro metros.

Cabe destacar que esta fue la quinta vez que Niza, al sur de Francia recibió el campeonato.