Image default
Olímpicos Pentatlón Moderno

Mariana Arceo, 12 en Mundial Senior de Pentatlón

La mexicana Mariana Arceo terminó en la posición 12 de la final individual del Campeonato Mundial Senior de Pentatlón Moderno, en Parque Kincsem de Budapest, Hungría.

Mariana Arceo. Foto: Twitter

Arceo acumuló mil 310 puntos gracias a sus 223 en esgrima, 274 en natación, 271 a caballo y 542 en la prueba combinada de tiro con carrera. La también mexicana Mayan Oliver terminó en el peldaño 22 con una sumatoria de mil 273.

Los tres primeros lugares de la competencia fueron para Volha Silkina (Bielorrusia, mil 368), Elena Micheli (Italia, mil 357) y Kate French (Gran Bretaña, mil 357).

Además, en la modalidad de esgrima inició este viernes la final masculina, que concluirá mañana, y el único mexicano en la competencia, Duilio Carrillo, se ubicó en el sitio 15 con 214 unidades.

Por otro lado, el coreano Jihun Lee está en la cima con 256 puntos, seguido de Valentin Belaud (Francia) y Jinhwa Jung (Corea), empatados con 238.

Finalmente, la ronda de bonificación de esgrima y las competencias restantes se desarrollarán mañana para definir a los medallistas del Mundial.