Image default
Atletismo Olímpicos

Lugar 17 para Vega en Doha, Qatar

En el lugar 17 terminó Fernando Arodi Vega en su participación dentro del Mundial de Atletismo celebrado en el Estadio Internacional Khalifa de Doha en Qatar. Su actuación en los 400 metros con vallas significó una de las posibilidades más importantes para clasificarse a Tokio 2020.

lugar 17

Cabe destacar que este lugar 17, representa un retraso de Vega, quien no rindió como se esperaba. Incluso quedó a un gran margen del récord que impuso para mexicanos en la Universiada Mundial, celebrada en Nápoles a mitad de año.

Así mismo, dentro de las actividades en los 50 kilómetros Marcha, Horacio Nava terminó en el Top 20, adjudicándose la 18a posición. Por otro lado, Isaac Palma no pudo finalizar la carrera por abandono a mitad del evento.

De hecho, Palma alcanzó a colarse entre los mejores dos de la competencia para el kilómetro 15. Sin embargo, el ritmo no alcanzó y para la mitad de la carrera ya se encontraba en la posición 26. Nava alcanzó, en ese momento, la quinta posición.

Sin embargo, para el cierre de la carrera no pudo sostener a los primeros lugares. Uno a uno fueron rebasando al mexicano quien se rezagó hasta su posición final.

La primera posición se la llevó Yusuke Suzuki, de Japón. Su cronómetro final fue de cuatro horas, cuatro minutos y 20 segundos. La plata terminó en propiedad de Joao Viera (Portugal), quien finalizó casi tres minutos después que el nipón. Finalmente, Evan Dunfee de Canadá, se cargó con el bronce gracias a un crono de cuatro horas, cinco minutos y dos segundos.

En actividad de mexicanos, Ilse Guerrero y Valeria Ortuo, quienes se desempeñan en los 20 kilómetros en la marcha femenil terminaron en la posición trigésimo quinta y séptima, respectivamente. Así mismo, Diego del Real, se presentará el día de mañana, 1 de octubre, en la especialidad de martillo.

Uziel Muñoz, quien participa en lanzamiento de bala, abrirá el 3 de octubre, mientras que el 4 finalizarán las actuaciones de connacionales con una tripleta de marchistas en 20 kilómetros marcha: Carlos Sánchez, Julio César Salazar y José Leyver Ojeda.

México sigue cosechando 13 medallas hasta este momento, con tres oros, platas y siete bronces.