Image default
Combate

Actividad intensa de judocas en Grand Slam

La actividad de los judocas mexicanos continúa en el Grand Slam que se realiza en Brasilia, evento que reparte puntos en su camino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El mexicano Eduardo Araujo cayó con el brasileño Jeferson Santos en la categoría de 73 kilogramos. Mientras que su compatriota Gilberto Cardoso venció a Lucas Diallo, de Burkina, y luego perdió con el alemán Anthony Zingg.

Así mismo, esta competencia fue ganada por el ruso Musa Mogushkov, seguido del brasileño David Lima, tercero quedó el japonés Soichi  Hashimoto y alemán Zingg.

Por el lado de las mujeres, en lo que corresponde a la división de 63 kilogramos, Prisca Awiti (rankeada número 31 del mundo) se impuso a la israelí Adi Grossman, sin embargo después fue vencida por la rusa Daría Davydova.

Atrévete con Journey

En tanto, Brasil hizo el 1-2 con Katleyn Quadros y Alexia Castilhos, mientras que el tercero lo compartieron la cubana Maylin del Toro y la británica Amy Live.

Durante esta nueva edición del Grand Slam de Judo celebrado en Brasilia, el país local logró estar presente prácticamente siempre en los primeros puestos, llevándose consigo casi en todas las categorías medallas sobre todo en el rubro femenil.

Sólo en las categoría -78kg la federación brasileña no pudo conseguir ninguna medalla, ya que Samanta Soares quedó en séptimo lugar. La vencedora de esta categoría fue  la cubana Kaliema Antomarchi.

Sin embargo, la hegemonía de los locales no se hizo del todo presente. En lo que respecta a la categoría varonil; ya que diferentes naciones pudieron conseguir la tan ansiada medalla de oro. Japón logró llevarse el oro en dos divisiones; 81 kg y -100 kg con Takanoria Nagasi y Kentaro IIda respectivamente.

Actividad de oro para Brasil

Al igual que Brasil quien en los 60kg junto con Eric Kuwabara y también en los 66kg con Daniel Cargnin. Estos consiguieron el oro para su país.

Momentáneamente ningún mexicano o mexicana judoca tiene en su actividad su clasificación a Tokio 2020. Prisca Awiti puede tener todavía posibilidades teniendo en cuenta que se ubica en el puesto 31 de la categoría 63 kilogramos. En contraste y de lado de los hombres Gilberto Cardoso quien pertenece a la división de 73 kg tiene actualmente 676 puntos los cuales lo ubican en la posición 48.