Image default
Combate Esgrima

Zea, top 20 de esgrima en Bélgica

Gibrán Zea, el atleta mexicano, finalizó su competición en la posición décimo octava en el Torneo Satélite de esgrima en la categoría de sable. Dicho campeonato fue celebrado en Gante, Bélgica, mismo que concluyó con triunfo francés, gracias al acero del galo Edern Annic.

Zea

Cabe destacar que la actuación del mexicano Zea, fue de dos cotejos. Finalizó con una victoria y una derrota. El triunfo fue ante Samuel Boorne con resultado de 15-11. La derrota cargó frente a Alberto Alpino de Italia con un resultado de 15-13.

El ya mencionado Annic, conquistó el campeonato a costa del local Arne, oriundo de Ridder. La tercera posición cayó en posesión de los esgrimistas Nicolas Rousset, también galo y el argentino Maria di Tella.

Por otro lado, en el campeonato de florete, realizado en la capital mexicana, tuvo como ganadoras a Maia Mei Weintraub de Estados Unidos. La plata corrió en la espada de la canadiense Jessica Guo, mientras que la tercer plaza del escalafón fue obtenida por la brasileña Ana Beatriz Bulcao y la polaca Renata Tomczak.

En cuanto a la actividad de mexicanas, Melissa Rebolledo y Nataly Michel fueron las únicas en finalizar dentro del top ten. Rebolledo acabó en la sexta posición; Michel en el cierre de la mejor decena de competidores. Alely Hernández finalizó en la posición 11, Victoria Meza en la décimo tercera; Alondra Rebolledo una después igualada con Salma González, mientras Valeria Suárez e Itzel Méndez finalizaron con el cierre del top 20: décimo novena y vigésima posición respectivamente.

Bernard Kunz fue el mejor rankeado entre los atletas hombres con la séptima posición a cuestas. Diego Cervantes se llevó el noveno lugar. Jesús Beltran abre la segunda decena con la undécima posición, seguido de David Gómez (13), Raúl Arizaga; así como José Alberto Pelletier, décimo quinto; Emilio García una posición Después. Ulises Soto y Maximiliano Valladares también finalizaron en las posiciones 19 y 20.